占星師|Celine 蒔琳|海岸線塔羅墊 Tarot Mat with coastline design

【 占星師|Celine 蒔琳|海岸線塔羅墊 Tarot Mat with coastline design 】

Celine 蒔琳的訂製品《海岸線塔羅墊》,使用天然皮革邊緣製作的專用塔羅墊。

・尺寸:60cm*60cm
・用料:深棕磨砂油蠟牛革/藍綠鱷魚紋磨砂牛革
・紅色帆布專用收納袋
・關於油蠟革:【 皮革 About Leather 】油蠟革/霧蠟革 Waxy Leather
・關於磨砂革:【 皮革 About Leather 】磨砂革 Nubuck


職人訂製計畫 Artisan & Leather Craft Project-集合篇

料LIAO 的訂製創作計畫,尋找各行各業的職人、創作者、創作單位,製作工作相關的客製化皮件,期望在討論訂製的過程碰撞出不同的想法,創作出有趣、實用的專屬皮件。

・製作年份:2022年9月


【 後續追蹤 Follow-Up 】2022.10.08

《海岸線塔羅墊》已使用近2個月,針對使用者、使用過程、使用環境、使用心得、製作品使用後的變化,後續追蹤。

Celine 蒔琳從2004年開始接觸塔羅,因當時公司辦了一個占星、塔羅的活動(當時還未全職做占星、塔羅諮詢),因而 開始。起初只是為了運用塔羅了解自己,而後開始一對一的學習,後來更進一步參加課程,與同學及老師一起學習、一起 互相解牌,以及參與老師的解牌活動之實務操作。參與眾多時尚品牌解讀活動,受邀撰寫星座運勢分析專欄與雜誌報導, 頗受好評。

.Celine 蒔琳的閱歷
– VOGUE 時尚網星座週運分析
– Marie Claire 美麗佳人星座月運分析、生命數字與塔羅心理測驗 – APAI 國際占星協會占星師

.譯作
– 《演化占星學全書》
– 《尋找生命的定位:星盤四軸點與月亮南北交點》

.品牌活動經歷(2022 – 2010):
Louis Vuitton 路易威登專櫃 VIP 活動、Boucheron 寶詩龍專櫃 VIP 活動、Darphin 朵法、Roger Dubuis 羅杰杜彼製錶、 BOBBI BROWN 芭比波朗彩妝、Facebook 臉書、Chanel 香奈兒、Promessa 點晴品記者會、Jill Stuart 春妝記者會、 Bvlgari VIP 活動、PIAGET 伯爵高級珠寶 VIP 活動、Guerlain 嬌蘭派對&全省專櫃⋯等。

Celine 認為塔羅墊除了增加專業度,同時也讓客戶感受到塔羅師對於案件的重視。另一個重要的部分,當Celine 在品牌客戶的場域進行占星及塔羅服務時,讓他有一個「錨定」作用,好像是領域的圈定一般,讓服務的品質更佳。

還未有皮革塔羅墊時,Celine 使用的是塔羅布,但塔羅布在推牌時容易產生皺摺需一直整理,因而有製作皮革塔羅墊的想法。尺寸60cm*60cm 的塔羅墊這個需求為Celine 提出, 主要是在做「黃道十二宮牌陣」時,可以非常符合尺寸的放置塔羅牌。

《海岸線塔羅墊》的水藍色代表了潛意識,而深棕色代表了意識,因此Celine 在算牌 時,通常會將藍色朝向自己,代表了「沉澱的位子」,而塔羅墊上面的彈孔傷痕,在 Celine 看來象徵了凱龍星,這位「受傷的治療師」與一個人的傷痛與治療有關,以及代表人們為治癒傷口所做的努力。在此塔羅墊上正好對應了星盤裡關於二宮身體和六宮健康的位置。

Celine的工作空間擺滿了各式的道具、筆記⋯等等,還有一個櫃子收藏了至少 50 種的 塔羅牌。